lundi 14 mai 2007

Cuisine zétudiante

Omelette à la rigoutta et à l’estragon

On fait quoi au dîner ce soir ?...qu’est ce que tu veux qu’on fasse, hier c’était des pâtes alors ce soir ça sera des œufs et de l’ harissa…
Eh oui…des pâtes c’est facile, ça coûte pas cher et c’est très rapide…
Les enfants, il existe des plats qu’on peut faire et qui sont hyper faciles, hyper pas chers et surtout très bons…

On va faire facile cette fois…

Pour deux personnes, on a besoin de :
200g de chou.
Une tomate bien ferme et bien rouge.
trois œufs.
100 g de fromage blanc (‘rigoutta’).
Un peu de persil.
De l’estragon (Takhroun).
Du sel et du poivre.
De l’huile d’olive…

On commence par :
Découper le chou dans le sens de la longueur comme des spaghettis (à peu prés un demi-chou moyen).
On met le chou dans la poêle avec sel et poivre et une cuillère à café d’huile d’olive.
On fait cuire pendant quelques minutes en remuant avec une fourchette jusqu'à ce qu’ils ramollissent et deviennent fondants.
On découpe la tomate en rondelles et on sert avec le chou dans un plat.

La salade est prête…


Maintenant, et dans un récipient :

On écrase le fromage grossièrement avec une fourchette,
On ajoute le persil ciselé et l’estragon (si non de klil ou zaatar),
On sale et on poivre.
On incorpore les œufs battus avec une pincée de curcuma pour la couleur.
Dans la poêle on chauffe un peu de l’huile.
On verse le tout et on fait cuire à feu doux.
On essaye d’enrouler l’omelette avec la fourchette comme une brik (moelleux àl’intérieure et croustillant à l’extérieur).
On sert accompagné de salade et un filé d’huile d’olive…

Mamma mia qué buono !!Et surtout pas de gazouz mais essayez des fruits de saison c’est plus bon et c’est meilleur pour la forme.


Allez…bonne cuisine


Amin Jgham

1 commentaire:

Anonyme a dit…

ça l'air bon, je vais l'essayer!!emmm