mardi 3 juillet 2007

la bonne cuisine de nos grand-mères


La bonne cuisine de nos grand-mères

صحيح، برشا مجلات يعملو

des pages
خاصين بالكوجينة و الماكلة: هذوما أطباق ما يسمنوش، و هذوما أخرين
special
لحم علوش، و لخرين قال شنوة
cuisine rapide etc, ...
لكن أحنا حبينا في مجلتنا هاذي نوريو

les vielles traditions culinaires
متاع واد سوحيل
puisque
كانت منطقة فلاحية و عندها
ses contraintes, mais aussi ses coups de Génie.

و على خاطر هو العدد
N1
مش نبداو بطبق نعتبروه في الماكلة العصرية
une entrée chaude (يظهرلي فهمتو المقصود)…

"تشيش قطانية"
نبداو ماللول نعملو تقلية بقرون فلفل شايح و أخضر، و طماطم معصورة و شطير بصلة مع قديدة و الدوارة الشايحة، الكلو يا عيني في زيت الزيتونة من بعد نخرجو الفلفل و القديد و الدوارة و شوية

sauce
في صحين، و نمرقو ثم نزيدو 4 سنون ﺛﻭم مهرسين مع الكروية، و نخليوهم يغليو درجين، و من بعد نرميو حفنة تشيش قطانية
(pour 4 personnes) ونطفيو عليها بعد نصف ساعة.
نصبوالــ

sauce
في تبسي و نزينوه بالقديد و الدوراة و الفلفل و نشخشخوه يا عمري بالصالصة، و كول بالشفاء قبل ما يبرد.
اللي ما همش نوابلية، يلزمهم منجد أبو هريسة نابلي- تونسي، تونسي- نابلي pour réussir la recette

nésria

Aucun commentaire: