La bonne cuisine de nos grand-mères
صحيح، برشا مجلات يعملو
des pages
خاصين بالكوجينة و الماكلة: هذوما أطباق ما يسمنوش، و هذوما أخرين
special
لحم علوش، و لخرين قال شنوة
cuisine rapide etc, ...
لكن أحنا حبينا في مجلتنا هاذي نوريو
les vielles traditions culinaires
متاع واد سوحيل
puisque
كانت منطقة فلاحية و عندها
ses contraintes, mais aussi ses coups de Génie.
و على خاطر هو العدد
N1
مش نبداو بطبق نعتبروه في الماكلة العصرية
une entrée chaude (يظهرلي فهمتو المقصود)…
"تشيش قطانية"
نبداو ماللول نعملو تقلية بقرون فلفل شايح و أخضر، و طماطم معصورة و شطير بصلة مع قديدة و الدوارة الشايحة، الكلو يا عيني في زيت الزيتونة من بعد نخرجو الفلفل و القديد و الدوارة و شوية
sauce
في صحين، و نمرقو ثم نزيدو 4 سنون ﺛﻭم مهرسين مع الكروية، و نخليوهم يغليو درجين، و من بعد نرميو حفنة تشيش قطانية
(pour 4 personnes) ونطفيو عليها بعد نصف ساعة.
نصبوالــ
sauce
في تبسي و نزينوه بالقديد و الدوراة و الفلفل و نشخشخوه يا عمري بالصالصة، و كول بالشفاء قبل ما يبرد.
اللي ما همش نوابلية، يلزمهم منجد أبو هريسة نابلي- تونسي، تونسي- نابلي pour réussir la recette
nésria
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire